Banquete con carne rellena, papines, ensalada de provola ahumado y focaccia.


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Como ya todos saben el fin de semana fui a la feria Buenos Aires Market y entre todas las cosas que compré me traje una bolsa de papines que ya tenía un destino asegurado. Había decidido comer una de las famosas carnes rellenas que prepara mi viejo y los papines se iban a convertir en el acompañamiento ideal.

Me resultaron tan tiernos los papines (parecen papas bebes), me puse a investigar cosas sobre ellos y leí cosas súper interesantes. Puede resultar obvio, pero los papines son papas en su primer estadío de crecimiento y son producidos durante 10 meses al año. Hay que tener en cuenta que siempre se preparan sin pelar, aprovechando que la piel es muy delgada. Como no se pelan dentro del producto quedan todas las virtudes aromáticas de la papa.

Se pueden preparar de muchas formas, aunque es recomendable hervirlos siempre. Cómo iban a ser el acompañamiento ideal de la riquísima carne rellena que ya estaba en el horno, decidí también sumar como acompañamiento otros productos que adquirí en la feria y fue así como se sumaron a mi plato una buena ensalada hecha con un queso provola ahumado y un buen pan de focaccia saborizado con aceitunas.

A continuación les voy a dejar las recetas de los platos hechos en este inscribible banquete, menos la receta de la carne rellena, ya que por ahora no se va a develar ese misterio.




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Papines al romero
Ingredientes:

-  Papines (½ kilo)
-  Aceite de oliva
-  Sal y pimienta (a gusto)
-  Romero
-  Ajo  (4 dientes)

Receta:

1. Lavar bien los papines.
2. Hervir durante 15 minutos las papas con la cáscara en mucha agua y agregar un puñadito de sal gruesa.
3. Luego colar las papas y cortarlas al medio, una por una cuando estén frías.
4. Saltear las papas en una sartén con aceite de oliva dientes de ajos enteros, el romero y agregar sal y pimienta a gusto.
5. Cuando estén doradas las papas retirar y servir.




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Ensalada de provola ahumado
Ingredientes:

-  Queso provola  (1 unidad)  
-  Aceite de oliva
-  Aceitunas verdes o negras  
-  Tomates secos   ( 6 unidades)
-  Aceto balsámico
-  Orégano

Receta:

1. Cortar la provola en cubos y dejar macerar en aceite de oliva con orégano un rato. 
2. Cortar en tiras los tomates secos y dejar hidratar un rato en aceto balsámico .
3. Cortar aceitunas negras o en su defecto verdes por la mitad (de manera vertical).
4. Por último mezclar estos ingredientes en un boul.




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Focaccia de olivas y orégano
Ingredientes:

- Harina para pizza o pan (la que viene con levadura incluida, 500gr)
- Agua  ( 1 taza) 
- Aceite de oliva virgen  (75 ml.)
- Aceitunas verdes o negras
- Orégano  (2 cucharadas)
- Tomillo  (1 cucharada)
- Sal

Receta:

1.  Poner la harina en un boul, añadir la sal y las especias y mezclar bien.
2.  Incorporar el agua poco a poco, mejor si está a temperatura tibia.
3.  Mezclar con una cuchara de madera hasta formar una masa, no hace falta mezclar demasiado.
4.  Incorporar el aceite a la masa y seguir mezclando con cuidado. Tapar la masa con un papel film transparente y dejar reposar media hora en un lugar cálido.
5.  Echar un poco de harina sobre la mesa, sacar la masa y amasarla unos minutos, hasta que esté lisa y manejable. Ponerla en un bol untado de aceite, tapar con film transparente y dejar que leve nuevamente durante una hora en un lugar cálido.
6.  Poner la masa en un molde resistente al horno untado de aceite, repartir bien la masa, echar un chorrito de aceite por encima y dejar reposar media hora. Cortar las aceitunas por la mitad y colocarlas sobre el pan.
7.  Hornear la focaccia durante una media hora, hasta que la parte superior se dore. Sacar y desmoldar.





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Colita de cuadril rellena
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