Receta de pollo al curry con espárragos salteados y tomates asados.
La receta de hoy, la verdad que es para mi gusto una de las más ricas que cociné hasta ahora, o que me acuerde por lo menos. El espárrago me parece algo tan rico y sabroso que me enamoré perdidamente de este ingrediente.
Si van hoy a cualquier verdulería de su barrio, van a ver que aparecieron los paquetes de espárragos nuevamente, porque empieza la temporada de estos flacos verdes y deliciosos.
Se lo puede cocinar de distintas maneras, podes hacerlos al vapor, saltearlos o hasta podes cocinarlo al horno. Sirven para acompañamiento de cualquier comida o como ingrediente híper sabroso para ser parte del plato. A continuación les voy a contar cómo se deben preparar y limpiar los espárragos antes de cocinarlos y luego la receta de mi cena de anoche: Pollo al curry salteado con espárragos y tomates asados.
Primero hay que preparar los espárragos.
Lava los espárragos con agua fría. Los espárragos crecen en el suelo, por lo que pueden tener restos de arena. Sostenelos abajo del agua de la canilla por unos segundos. Yo luego los lave uno por uno y los fui apartando para que se sequen, si queres los podes lavarlos todos juntos refregándolos con la mano.
Luego se corta la base o tallo de abajo del espárrago. La base del espárrago es muy dura, y no es tan rica como lo demás. La forma más sencilla de averiguar cuánto hay que quitar consiste en hacerlo con la mano. Sostené cada espárrago con las dos manos y, con cuidado, dóblalo hasta que notes dónde está el punto donde comienza la parte más dura y quiebralo. Después tira la parte dura del tallo, lo que vas a usar es lo más largo de arriba.
Pollo al curry salteado con espárragos y tomates asados.
Ingredientes: (para 2 personas)
- Pollo (1 pechuga grande)
- Espárragos (1 paquete)
- Cebolla (1 cunidad)
- Ajo (3 dientes)
- Tomate (1 unidad)
- Curry (1 cda.)
- Ají triturado (1 cda.)
- Sal y pimienta
- Salsa de soja (2 cdas.)
Receta:
1. Picar la cebolla en cubos y el ajo en fetas. Luego cocinarlos en aceite de oliva en una sartén, agregando un poco de sal y pimienta.
2. Cortar la pechuga de pollo en cubos medianos y cocinarlos con la cebolla y el ajo en la misma sartén hasta que estén un poco blancos. Corregir la sal y pimienta y agregar el curry, luego el ají triturado. Una vez que el pollo quede cocido y dorado sacar de la sartén y reservar.
3. En una asadera para horno, poner un chorro de aceite de oliva y luego poner el tomate cortado en fetas, poner al horno fuerte hasta que estén dorados. Controlar que nos e quemen y queden negros.
4. En una sartén agregar un chorro de aceite de oliva y una cucharada de manteca y cuando empiece a hacer espumita agregar los esparragos, sal marina y pimienta por arriba (o sal de mesa). Moverlos y que se doren parejo en fuego fuerte por 6 minutos.
5. Agregar el pollo que habíamos reservado a la sartén donde están los esparragos, mezclar para que se terminen de cocinar juntos e incorporar un chorrito de salsa de soja.
6. Apagar el fuego de la sartén, agregar los tomates asados y servir.