Tarta secreta de lomito de atún, cebolla colorada y tomates
Esta tarta no es una receta mía, pero en este caso la modifiqué como hago siempre con todas las recetas que me gustan. Es una tarta que tiene algunos ingredientes básicos que no pueden faltar (lomo de atún, cebolla y tomates) y lo bueno que tiene esta tarta es que podés agregar ingredientes que tengas en tu casa como yo hice en este caso, donde incorporé hongos que tenía en la heladera que me habían sobrado de otra comida, aceitunas verdes y un poco de granos choclo amarillo que tenía congelado en el freezer.
Es una tarta muy rica y salvadora, aparte de esto, es muy fácil de hacerla porque casi nada se cocina antes de llevarla al horno, y la hacés en dos patadas!
Tarta secreta de lomito de atún, cebolla colorada y tomates
Ingredientes:
- Lomito de atún (1 lata)
- Tomates (1 unidad)
- Tomates secos (6 unidades)
- Cebolla colorada (1 unidad)
- Champiñones (3 unidades medianas)
- Choclo en granos (½ taza)
- Queso port salut (150 gr.)
- Tapa de tarta (1 unidad)
- Mostaza (3 crdas.)
- Huevo (1 unidad)
- Sal y pimienta
- Tomates (1 unidad)
- Tomates secos (6 unidades)
- Cebolla colorada (1 unidad)
- Champiñones (3 unidades medianas)
- Choclo en granos (½ taza)
- Queso port salut (150 gr.)
- Tapa de tarta (1 unidad)
- Mostaza (3 crdas.)
- Huevo (1 unidad)
- Sal y pimienta
Receta:
2. Una vez salteada bien la cebolla, bajar el fuego al mínimo y agregar en la sartén los demás ingredientes (menos el queso): el atún, el tomate cortado en cubos, los tomates secos cortados en tiras (sin hidratarlos), luego poner el choclo y los hongos cortados en fetas gruesas. Mezclar bien todo esto, apagar el fuego y dejar un poco que se enfríe.
3. Cuando esté un poco más fría la preparación de la sartén, allí mismo agregar las aceitunas, y condimentar con sal, pimienta y la mostaza. Por último agregar el huevo y mezclar bien todo el relleno listo de la tarta.
4. Preparar en una fuente para tarta sólo la masa de abajo y antes de volcar el relleno ponemos cubos de queso port salud por abajo.
5. Incorporar el relleno a la tartera y por encima de la preparación poner un poquito más de cubos de queso port salud.
6. Cocinar la tarta al horno moderado por 25 a 30 minutos.