Crispy chicken fingers o Dedos de pollo crujientes


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Mi hermana Victoria suele aparecer de la nada en mi casa. Hace unos días atrás apareció y hablando de mi blog decidimos cocinar algo en conjunto. Estábamos intercambiando recetas y fue así que se nos ocurrió una súper fácil, rica y sobre todo divertida. Unos increíbles crispy chicken fingers.


Los dedos de pollo tienen su origen en la cocina China, pero como siempre se volvieron sumamente populares y exitosos en Estados Unidos, tanto así que se sirven como aperitivos o plato principal acompañados de alguna guarnición (Si hablamos de los norteamericanos es casi seguro que acompañados de unas buenas papas fritas). En nuestro país empezaron a hacerse muy reconocidos por las casas de comida rápida y después fueron llegando poco a poco a otros restaurantes.


El proceso de cocina es súper rápido y vos podes elegir si tenes ganas de ser un poco más sano y hacerlos al horno o si preferís darte un gustito de gordito y hacerlos fritos.  Esta vez los acompañamos de unas increíbles papas rellenas de las que ya hablé en otra publicación anterior, pero podes acompañarlos con lo que más te guste o hacerlos como aperitivos cuando organizas una cena con amigos en casa.


Crispy chicken fingers


Ingredientes:
- Pechugas de pollo sin piel
- Mostaza
- Huevo (1 unidad)
- Avena instantanea procesada
- Pan rallado (granos grandes)
- Galletitas de agua (3 unidades) 
- Semillas (lino, sésamo, chía, etc.)
- Salsa de soja (½ Vaso)
- Vino tinto (½ vaso)
- Azucar (2 cda.)


Receta:

  1. Cortar las pechugas de pollos en tiras ( ni muy finas y tampoco muy gruesas) Reservar o si tenes tiempo y lo haces antes, podés macerar mínimo 4 horas dejando las tiras de pollo en un recipiente con limón, aceite de oliva, sal, pimienta y algún condimento que te guste.
  2. Para preparar el empanado, en un bowl ponemos un huevo (en este caso se usó solo la clara), bastante mostaza, un chorrito de salsa de soja. Luego en un plato mezclar la avena instantánea con un poco de pan rallado, galletitas de agua trituradas, el mix de semillas y condimentamos con un poco de sal y pimienta.
  3. Se pasan las tiritas de pollo primero por la mezcla con huevo para que luego se pegue el empanado del plato.
  4. En este caso se puede cocinar estos dedos de pollo crispy al horno o fritos. Si lo vas a hacer fritos tenes que tener en cuenta de poner suficiente aceite y que esté muy caliente para empezar a cocinarlos.
  5. Mientras se cocinan los pollitos, tenes que hacer la salsa de acompañamiento. Se pone al fuego la salsa de soja con el vino, agregar mostaza y 2 cucharadas de azúcar y revolver con una cuchara sin parar. Tenes que esperar que hierva y luego que reduzca bastante y está lista.


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