Empandas-canastos de verduras y dos sabores distintos
Tenía ganas de comer verduras, no tenía nada en mi heladera porque comienza el nuevo mes y se me acabaron las compras del mes anterior. Eran momentos de reforzar las provisiones y me daba cuenta recién de esto. Un miércoles a las 20:00hs. donde surgió el cuestionamiento casi existencial, un poco preocupante aveces de todo ser humano adulto que ya vive solo, de: ¿Y ahora que voy a cenar?. Es acá donde me doy cuenta y valoro el esfuerzo de mi vieja y de todas las mamases del mundo que llevan a cabo la terrible tarea de todos los días de pensar que se va a comer en el hogar, en la cena y almuerzo básicamente. Y encima, que a todos los miembros de la casa les simpatice la idea del plato elegido. Recalco la palabra PENSAR, porque me parece una tarea muy importante recargada de responsabilidad alimentaria, y en mi caso la responsabilidad de comer bien, más la de no aburrirme comiendo siempre lo mismo.
Se me prendió la lamparita y como es de costumbre, a último momento, donde ya casi era la hora que cierra el chino de la vuelta, se me ocurrió cocinar algo rápido, con verduras y obvio con mucho queso. Fue así como surgieron estas bellezas comestibles en forma de canastos contenedores de dos tipos de sabores: Canastitas de brócoli y queso y otras de tomate y ajo.
Relleno 1): Canastitas de brócoli y queso
- Brócoli
- Cebolla
- Queso port salut o cremoso
- Queso rallado
- Huevo ( 1 huevo para unir)
- Sal y pimienta
Relleno 2): Canastitas de tomate y ajo.
- Tomate
- Ajo
- Cebolla
- Choclo
- Queso port salut o cremoso
- Huevo ( 1 huevo para unir)
- Sal y pimienta ( a gusto)