Impro desayuno y pan de pita integral con semillas

Un nuevo desayuno Chancho Verdo de sábado a las 11:30 a.m. Amo los sábados porque es el único día donde puedo dormir hasta tarde y no preocuparme por cumplir horarios en todo el día. Levantarme, preparar un desayuno copado (por más que sea la hora del almuerzo), abrir todos los ventanales del living y de las piezas y que la luz del sol entre y active el sábado acompañado de música. Hoy puse un disco nuevo de Foals (banda Indie Rock Inglesa), para escucharlo y ver que onda ya que me enteré que tocan acá en Buenos Aires, en Groove el 10 de Octubre.

El desayuno improvisado estaba compuesto por un café de oro (uno de mis preferidos junto al expres), un jugo Citric de naranja que sobró de una previa, tostadas con queso crema y mermelada de arándanos y lo mejor, la vedette del desayuno, sin duda fueron el pan de pita con semillas y 2 quesos distintos gratinados por arriba.



Pan de pita integral con semillas


Ingredientes:

- Harina integral  (300 gr.)
- Harina 0000  (180 gr.)
- Agua tibia (320 ml.)
- Miel  (1 cda.)
- Levadura o Polvo de hornear  (1 cda.)
- Aceite de oliva  (1 cda.)
- Sal (1 cda.)
- Mix de semillas (3 cda.)



Receta:

1. En un bol mezclar el agua con la miel y la levadura, dejamos reposar 10 min. 
2. Agregar el aceite y la sal, luego la harina poco a poco y unir hasta formar una bola, que trabajaremos a mano unos 15min.. Hasta qué esté elástica. (Si vemos que está muy pegajosa, agregar un poco más de harina, sólo un poco para que no queden muy secas).
3.  Tapar la masa con un papel transparente o repasador, dejar reposar 1 hora.
4.  Cuando crezca y doble su tamaño, hacer bolas de un tamaño mediano. En una superficie enharinada, aplanamos con la ayuda de un rodillo, tapamos con un repasador y dejamos reposar unos 30 minutos. más.
5.  Con la ayuda de una espátula ponerlas en una bandeja y llenamos al horno precalentado a 300º, se inflarán en unos 4 a 5 min.
6.  Retirar del horno y envolverlas con un paño ligeramente húmedo, aplastarlas un poco, y dejar reposar.


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