Receta CANELONES FIT de verduras gluten free

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Hoy te traigo la receta perfecta de los Canelones Fit rellenos de verduras, no lleva harinas, es una receta gluten free y super saludable. Ideal para almuerzos y cenas super ricos y nutritivos.

Canelones fit gluten free

Si, leiste bien, estos canelones son completamente %100 FIT ya que los crepes los hice sin harinas blancas, gluten free completamente aptos para celíacos, este plato está lleno de proteínas y vegetales, es super balanceado para cualquier comida, un almuerzo o cena riquísima y mega nutritivos. 

Hace unos días subí una foto de estos canelos fit en mi cuenta de instagram @santi.repetto y me llovieron mensajes de mis seguidores pidiéndome con ansias la receta. La verdad me tomé mi tiempo en subirla porque quería escribirla bien detallada y bien redactada para que todos la puedan hacer, así que acá hoy les dejo la receta


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El relleno de los canelones

En este caso elegí hacer un relleno de verduras muy rico, pero la idea de esta receta es que cada uno que la haga pueda elegir el relleno que más les guste, puede ser de carne, de pollo, o de lo que tengan en la heladera. Yo usé espinaca, ricotta magra y nueces. (podés entrar acá y ver esta otra receta con espinaca que la rompe).


La sala blanca y roja fit

La mejor opción para una receta de canelones fit saludables es hacer una salsa casera, comprar los tomates peritas y hacer la salsa uno mismo es lo más rico y lo más saludable, además la salsa blanca fit que yo hago no lleva crema de leche ni harinas, es baja en grasas y la combinación es demasiada rica. Otro secreto es usar los condimentos adecuados para realzar los sabores de la salsa y que esta quede super sabrosa sin necesidad de usar tanta sal y aceite (ya te vas a enterar más abajo en la receta mis mejores secretos).

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También podés hacer estas recetas ideales para almuerzos y cenas:Mirá lo que son estas Papas Rellenas envueltas en papel aluminio y esta receta increíble de las mejores Hamburguesas de Lentejas.


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Canelones fit rellenos de verduras

CANELONES FIT RELLENOS DE VERDURAS

(para​ ​3​ ​canelones,​ ​si​ ​queres​ ​hacer​ ​más​ ​multiplicá​ ​las​ ​cantidades)

Vas​ ​a​ ​necesitar:
​(para​ ​los​ ​crepes)
- Claras​ ​de​ ​huevo​ ​​Eggcellence ​​3
- Harina​ ​de​ ​garbanzos​ ​(o​ ​de​ ​soja)​ ​1​ ​cda
- Sal​ ​marina​ ​1​ ​cdita ​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​

​(relleno)- Cebolla​ ​1
- Ajo​ ​1​ ​diente
- Espinaca​ ​½​ ​paquete
- Aceite​ ​de​ ​oliva​ ​virgen​ ​extra​ ​1​ ​chorrito
- Ricotta​ ​magra​ ​1​ ​cda​ ​grande​ ​colmada
- Nueces 1 puñado
- Mostaza​ ​1​ ​cda
- Nuez​ ​moscada
- Sal​ ​marina​ ​y​ ​pimienta ​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​

​(salsa​ ​roja)- Tomates​ ​2
- Cebolla​ ​½
- Ajo​ ​1​ ​diente
- Perejil​ ​2​ ​ramas
- Orégano
- Sal​ ​marina
- Azúcar​ ​½​ ​cdita ​ ​​ ​​ ​​ ​

​(salsa​ ​blanca)
- Queso​ ​crema​ ​%0​ ​grasas​ ​1​ ​cda​ ​grande​ ​colmada
- Aceite​ ​de​ ​coco​ ​1​ ​cdita​ ​(opcional)
- Nuez​ ​moscada
- Sal​ ​marina


Receta:
  1. Para​ ​hacer​ ​los​ ​crepes​ ​hay​ ​que​ ​mezclar​ ​bien​ ​o​ ​licuar​ ​los​ ​ingredientes​ ​y​ ​luego​ ​cocinar en​ ​una​ ​sartén​ ​de​ ​teflón​ ​caliente​ ​una​ ​parte​ ​de​ ​la​ ​preparación,​ ​cuando​ ​veas​ ​que​ ​ya están​ ​cocidos,​ ​sacar​ ​con​ ​cuidado​ ​y​ ​repetir​ ​el​ ​proceso,​ ​así​ ​con​ ​todos​ ​los​ ​crepes.
  2. Para​ ​el​ ​relleno​ ​hay​ ​que​ ​picar​ ​bien​ ​pequeño​ ​la​ ​cebolla​ ​y​ ​el​ ​ajo,​ ​luego​ ​sofreir​ ​con​ ​un poquito​ ​de​ ​oliva,​ ​agregar​ ​luego​ ​la​ ​espinaca​ ​bien​ ​picada,​ ​cocinar​ ​un​ ​poco​ ​y salpimentar.​ ​Apagar​ ​el​ ​fuego​ ​y​ ​agregar​ ​la​ ​ricotta,​ ​la​ ​mostaza​ ​y​ ​la​ ​nuez​ ​moscada, mezclar​ ​bien​ ​y​ ​dejar​ ​enfriar.
  3. Rellenar​ ​los​ ​crepes​ ​con​ ​el​ ​relleno​ ​de​ ​espinaca​ ​y​ ​con​ ​cuidado​ ​ir​ ​poniéndolos​ ​en​ ​una fuente​ ​para​ ​horno​ ​previamente​ ​engrasada​ ​con​ ​fritolin,​ ​uno​ ​al​ ​lado​ ​del​ ​otro.
  4. Para​ ​la​ ​salsa​ ​blanca​ ​es​ ​muy​ ​simple,​ ​mezclamos​ ​en​ ​una​ ​taza​ ​los​ ​ingredientes​ ​y llevamos​ ​15​ ​segundos​ ​al​ ​microondas​ ​y​ ​listo,​ ​disponer​ ​la​ ​salsa​ ​blanca​ ​sobre​ ​los canelones. 
  5. Por​ ​último,​ ​para​ ​hacer​ ​la​ ​salsa​ ​roja​ ​hay​ ​que​ ​picar​ ​bien​ ​pequeño​ ​los​ ​tomates​ ​la cebolla​ ​y​ ​el​ ​ajo,​ ​cocinarlos​ ​con​ ​un​ ​poco​ ​de​ ​oliva,​ ​condimentar​ ​con​ ​orégano​ ​y​ ​sal marina.​ ​Luego​ ​agregar​ ​un​ ​poquito​ ​de​ ​azúcar,​ ​revolver​ ​de​ ​vez​ ​en​ ​cuando​ ​y​ ​cuando veas​ ​que​ ​la​ ​salsa​ ​ya​ ​está​ ​en​ ​su​ ​punto​ ​con​ ​los​ ​tomates​ ​casi​ ​puré,​ ​apagar​ ​el​ ​fuego​ ​y agregar​ ​el​ ​perejil​ ​picado.​ ​Agregar​ ​la​ ​salsa​ ​roja​ ​sobre​ ​la​ ​salsa​ ​blanca​ ​de​ ​los canelones.
  6. Rallar​ ​queso​ ​port​ ​salut​ ​por​ ​encima​ ​y​ ​llevar​ ​la​ ​fuente​ ​al​ ​horno​ ​medio,​ ​unos​ ​15​ ​minutos aproximadamente,​ ​hasta​ ​que​ ​esté​ ​todo​ ​gratinado.

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