Receta zapallitos rellenos, gratinados y crujientes

Esta receta es todo lo que está bien para un almuerzo rico y saludable, Zapallitos Rellenos de roquefort con nueces y gratinados! No vas a poder parar de comerlos.

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Zapallitos Rellenos

Esta receta de zapallitos es la gloria misma! (en mi cuenta de Instagram @santi.repetto pueden ver más recetas como estas) No es la clásica receta de zapallitos rellenos que son enteros los zapallitos, estos están cortados al medio y rellenados, quedan como platillos voladores. Además no es el típico relleno de los zapallitos, este es de roquefort, cebolla y nueces, gratinados con pedacitos de pan integral que le da un toque crocante y se mezcla con el queso, es totalmente una locura de rico!

Plato principal, entrada o acompañamiento

Me gustan mucho los zapallitos y los como bastante de seguido, es un vegetal muy saludable y rico, con mucho líquido, hace muy bien y es super liviano. Me gustan cocinarlos salteados como acompañamiento junto a otras verduras o también hacer un soufflé de zapallitos, pero esta receta de zapallitos rellenos puede funcionar también perfectamente como un plato principal en una cena, ya que es muy completo y al llevar claras de huevo también contiene proteínas. O por que no, como una entrada, por ejemplo en una cena si tenes algún invitado especial le cocinas esto como entrada y después una carne o algo más como plato principal.

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Entrá acá y mirá estas otras recetas de platos llenos de vegetales: Una ensalada tibia de de Calabaza asada con KaleY esta receta de Sandwich de Waffles con Espinaca y Pollo la rompe.


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Zapallitos rellenos, gratinados y crujientes

ZAPALLITOS RELLENOS

Vas a necesitar:
Zapallitos 4 (grandes)
Cebolla 1
Queso crema %0 grasas 2 cdas
Leche descremada 1/4 tz
Queso roquefort

Nueces 1 puñado
Pimienta y sal baja en sodio
Harina de arroz 2 cdas
Clara de huevo EGGCELLENCE 4
Rodaja de pan integral 1


Receta:

  1. Primero vamos a cortar los zapallitos a la mitad y hervirlos por 10 minutos.
  2. Sacar los zapallitos del agua y ponerlos boca sobre una rejilla dejando enfriar y para que caiga todo el agua.
  3. Sacar la pulpa de los zapallitos con una cuchara y dejarlas dentro de un colador para que sequen, luego picarlas bien chico.
  4. En una sartén con un chorrito de oliva vamos a saltear la cebolla picada hasta que esté doradita, condimentamos con un poco de sal y pimienta. Bajamos el fuego casi al mínimo y agregamos las cdas de harina de arroz, luego de a poco la leche sin parar de revolver hasta que espese un poco.
  5. Agregar la pulpa de los zapallitos picados, el queso roquefort picado, las nueces picadas y las 4 claras de huevo, sin parar de revolver hasta que cuaje bien las claras. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
  6. Poner los zapallitos ahuecados en una fuente para horno y rellenarlos. Por arriba vamos a poner una rodaja de pan integral picado y si se quiere un poco más de queso rallado.
  7. Llevar al horno fuerte 200 grados hasta que estén dorados por arriba. Servir y disfrutar!

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