Receta de Brochetas de Pollo (Chicken Satay)

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Te traigo esta receta de Brochetas de Pollo (con una salsa increible) conocida también como Chicken Satay, está hecha con aceite de coco y no vas a poder creer lo rico que es!


Brochetas de pollo (Chicken Satay)

Hoy les traigo una receta la verdad increible! Tienen que probarla sin falta, son unas Brochetas de Pollo Chicken Satay que se acompaña con una salsa de maní que también les voy a enseñar como hacerla, esta receta rinde como para 8 brochetas (2 personas), si son más personas podes multiplicar las cantidades.

Pueden ver más recetas como esta en mi cuenta de Instagram @santi.repetto, donde subo todo lo que hago día a día en mis historias y en el feed.
Volviendo a esta receta de brochetas de pollo, les cuento que es una comida Indonesia "Chicken Satay", como algunos saben me gusta mucho la comida asiática en general y amo la Tailandesa (mucho más las que llevan coco), que aprendí hacerla con un amigo thai con el que tenemos un evento de comida tailandesa a puertas cerradas. Bueno, mi amigo una vez me hizo este plato de brochetas de pollo con la salsa y me pareció increíble, nunca más lo volví a comer, entonces me pareció una muy buena idea hacerla yo mismo y darle un toque personal con aceite de coco.

La salsa de Chicken Satay

Esta salsa que vas aprender a hacerla con esta receta, es la clave con la que se acompañan estas Brochetas de Pollo que están previamente marinadas. Es una salsa infaltable para comer Chicken Satay ya que es la que le da mucho sabor y lleva ingredientes fáciles de conseguir (aunque posiblemente si no tenes ninguna idea de cocina asiática no los conozcas), además de llevar aceite de coco, lleva salsa de soja, salsa de ostra o pescado y aceite de sésamo, entre otros ingredientes que te voy a contar después; te remarco estos por que posiblemente nunca lo hayas usado, y la posta es que debemos tener siempre una buena salsa de pescado y de soja en la alacena de nuestra cocina si es que alguna vez queremos incursionar en cocinar alguna receta asiática.


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Entrá acá para ver esta receta dulce de una Torta 3 pisos de puro coco el postre perfecto.


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BROCHETAS DE POLLO (CHICKEN SATAY)

Vas a necesitar:
Pechuga de pollo 1


(para el marinado)
Cebolla 1
Jengibre en polvo 1 pizca
Cúrcuma en polvo 1 pizca
Ají triturado 1 cdita
Salsa de ostras o de pescado 3 cdas
Azúcar de mascabo 3 cdas
Aceite de coco virgen NAPUS 1 cda colmada

(para la salsa)
Aceite de coco virgen NAPUS 1 cda colmada
Salsa de soja 1 chorro
Ají triturado 1 pizca
Azúcar de mascabo 1 cda
Jugo de limón o lima 2 cdas
Agua caliente 1 chorro
Salsa de ostras o pescado 1 chorro
Aceite de sésamo 1 cda
Maní tostado sin sal 1 puñadito (opcional)


Receta:

  1. Cortar el pollo en tiras y reservar.
  2. Para armar el marinado hay que picar la cebolla bien pequeña y poner en un bowl junto con todos los ingredientes del marinado. Agregar las tiras de pechuga de pollo y mezclara bien para que queden embadurnadas. Tapar el bowl y llevar a la heladera (mínimo 1 hora. pero queda mucho mejor si lo dejas una noche)
  3. Sacar el pollo e armando las brochetas con los palitos de madera o metal para brochet. Cocinar en una plancha (sin nada de aceite, recordá que ya usaste aceite de coco para el marinado) a fuego fuerte dando vuelta las brochetas para que se cocinen parejo.
  4. Mientras para hacer la salsa es muy simple, solo hay que poner todos los ingredientes y mixearlos hasta que quede una salsa con todos los ingredientes integrados. Para comerlos tenes que agregar maní triturados. Acompañar con vegetales o con lo que quieras!
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